Диетолог назвала неочевидные опасные последствия переедания

Диетолог назвала неочевидные опасные последствия переедания
При неконтролируемом потреблении различных вредных продуктов повышается риск развития онкологии.

Диетолог Кристина Плотникова предупредила, что переедание является психологическим расстройством, которое при отсутствии лечения способно привести к более тяжелым недугам, вплоть до онкологии.

По словам специалиста, обычно компульсивное переедание возникает при стрессах, тревожности и других негативных чувствах.

«На первый взгляд, кажется, что чревоугодие не самый сложный вид психологического расстройства. Но проблема усугубляется развитием стойкой депрессии, сахарного диабета, гипертонии, ожирения, заболеваний органов ЖКТ, суставов, щитовидной железы», — сказала она Pravda.ru.

Эксперт добавила, что при неконтролируемом потреблении различных вредных продуктов повышается риск развития онкологии.

Ранее врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как справиться с перееданием.

По словам медика, причиной поглощения слишком большого количества пищи может быть невроз — зависимый человек не тот, кто сделал выбор есть много, а кто боится есть.

Post persons