Диетолог назвала продукты для снятия тревожности
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какими продуктами можно заедать стресс без вреда для здоровья.
По ее словам, это пища, насыщенная магнием, витаминами группы В и триптофаном. Микроэлементы обладают антистрессовым воздействием. Когда тревожно, можно пощелкать подсолнечные семечки, съесть орехи, черную смородину, квашеную капусту, а также болгарский перец. В меню стоит включить индейку, финики и бурый рис.
«Магний есть в семечках, орехах, цельнозерновых крупах, хлебе, бананах, зеленых овощах. При стрессе расходуется витамин C», — рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее ревматолог Евгений Насонов научил россиян снимать боль в суставах холодом и теплом.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.