Диетолог назвала продукты, которые нормализуют уровень сахара в крови
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что продукты с низким гликемическим индексом способны регулировать уровень сахара в крови.
«Замените отварной картофель и макароны овощами, которые имеют в составе грубую клетчатку. Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии — понижения уровня глюкозы в крови. Фрукты с низким гликемическим индексом — это зеленые яблоки и груши. При этом они должны быть твердыми, хрустящими, их нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной», — сказала она «Москве 24».
Эксперт отметила, что лучше отдавать предпочтение кисло-сладким фруктам и ягодам. При этом отварные морковь и свекла будут повышать сахар в крови и поддерживать инсулинорезистентность.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с содержанием клетчатки, хрома и белка помогут понизить уровень сахара в крови.