Диетолог назвала продукты, полезные для нервной системы
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, какие продукты помогут нервной системе правильно функционировать и снизят уровень стресса.
«Травяные чаи, например, ромашка, мята, липа или боярышник нормализуют уровень кортизола, позволяя нервной системе успокоиться. Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут снижают уровень кортизола в крови. А источники магния, такие как бурый рис, шпинат, бананы, обладают эффектом анти-стресс», — сказала она URA.RU.
По словам эксперта, высвобождение серотонина происходит при активном участии аминокислоты триптофана.
«Регулярное употребление продуктов с высоким ее содержанием помогает нашему мозгу активнее вырабатывать серотонин. Триптофана много в сыре, твороге, бобовых и цельнозерновых продуктах», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как перестать утешать себя едой в стрессовых ситуациях.