«Первый импульс не к холодильнику»: диетолог объяснила, как перестать заедать стресс
Источником гормонов удовольствия должна стать не еда.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как перестать утешать себя едой в стрессовых ситуациях.
По словам эксперта, важно выработать другой механизм получения гормонов удовольствия и вознаграждения.
«Нужно развить в организме другие источники стимуляции центров вознаграждения, не только сосредоточенные на еде или алкоголе. Важно включить другой механизм получения гормонов удовольствия и вознаграждения — вязание, рисование, чтение, готовка, что угодно. Тогда первый импульс будет не к холодильнику, а что-то другое, что приносит удовольствие», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Камилла Тимошенко перечислила семь признаков того, что потеря веса происходит с риском для здоровья.