Диетолог назвала продукты, предотвращающие развитие рака
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова порекомендовала россиянам есть фрукты, овощи и зелень с яркой окраской для профилактика рака.
Специалист посоветовала обратить внимание на бруснику, чернику, черную смородину и грейпфрут. В них содержатся клетчатка, антиоксиданты и вещества, препятствующие развитию рака.
«Например, в помидорах есть ликопин, который хорошо занимается профилактикой онкологии. Когда помидоры нагревают, тушат, количество ликопина резко увеличивается», — отметила Дианова «Москве 24».
Также в рацион стоит включить сухофрукты, например черный изюм. В темном винограде, по словам диетолога, всегда «больше полифенольных соединений, профилактики онкогенеза».
Что предотвратить развитие рака, лучше есть фрукты и овощи во время каждого приема пищи в сочетании с основным блюдом или перекусом, посоветовала специалист.
Ранее диетологи назвали привычки, которые не дают сбросить вес.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.