Диетолог назвала самые вредные и самые полезные для ЖКТ продукты
Список продуктов, которые обеспечивают здоровье желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), и, напротив, мешают его работе, составила врач-диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, наибольшую опасность для ЖКТ представляют колбасы, фастфуд и продукты с избыточным содержанием химических компонентов.
Очистке организма, считает специалист, способствует в первую очередь цельнозлаковый хлеб. Он обеспечивает быстрый вывод из кишечника токсинов и аллергенов. Также диетолог рекомендовала почаще пить кефир, есть свеклу и яблоки.
Специалист подчеркнула важность воды для здоровья ЖКТ: без нее, по словам Лазуренко, не обходится «ни один биохимический процесс в организме». Другие жидкости — чай, кофе или супы — не решают проблему, цитирует нутрициолога Москва 24.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, когда еда может лечить.