Диетолог назвала самый опасный сорт колбасы
Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, что копченая колбаса наиболее опасна для здоровья.
Эксперт отметила, что любая колбаса является вредным продуктом и содержит много добавок, загустителей и усилителей вкуса.
«При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания. Если по праздникам, то чуть-чуть. Или в целом допустимо не чаще раза в неделю», — сказала она «Москве 24».
Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.
По словам специалиста, безопасной дозой этого любимого россиянами продукта являются несколько кусочков в неделю. А вот превышение нормы грозит различными проблемами со здоровьем.