Диетолог назвала веские причины, по которым не стоит есть бекон

Россиянам назвали популярный продукт для завтрака, грозящий отеками и раком
Без вреда для своего организма можно употреблять один-два раза в неделю по два-три кусочка бекона.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что людям с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы не стоит есть бекон.

По словам эксперта, в этом продукте содержится большое количество натрия, солей, которые задерживают воду и могут нарушить водно-солевой баланс и привести к отекам. Кроме того, при жарке бекона выделяются канцерогены, что может привести к проблемам с желудком, кишечником и онкологии.

«Без вреда для своего организма можно употреблять один-два раза в неделю по два-три кусочка бекона. При этом сочетать его с полезной пищей и добавлять больше зелени», — сказала она URA.RU.

Ранее врач-эндокринолог Ольга Деревянко объяснила, чем для здоровья грозит злоупотребление беконом.

По словам специалиста, большое количество бекона является источником чрезмерного поступления в организм насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Post persons