Диетолог объяснила, как есть пельмени без вреда для фигуры

Cats Coming/pexels.com
Лучше сдабривать их не сметаной, маслом, а, например, йогуртом.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина объяснила, как нужно есть пельмени, чтобы они были максимально полезными.

«Это хорошая еда. В ней есть белки, жиры и углеводы. Все сконцентрировано в одном блюде. Стандартная порция — приблизительно 200 граммов. Это порядка 500-800 ккал. Можно выбрать менее калорийные. Штучек 10 среднего размера выйдут примерно на 300 ккал. Лучше сдабривать не сметаной, маслом, а, например, йогуртом с зеленью, чесноком, томатной пастой. И обязательно побольше овощей. Излишек жира будет выводиться клетчаткой. Плюс мы обогащаем рацион витаминами», — сказала она URA.RU.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, в чем опасность любимых россиянами пельменей, и кому лучше от них отказаться.

Здоровье