Диетолог объяснила, почему худеющим можно есть макароны

Диетолог развеяла популярный миф о макаронах
Лучше выбирать макароны с добавлением цельнозерновой муки и совмещать их с нежирным соусом и овощами.

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова развеяла миф о вреде макарон для фигуры.

«Многие отказываются от них, думая, что макароны буквально сразу после употребления превращаются в жир на боках. Калорийность 100 граммов сухих макарон — около 350–370 килокалорий. Кажется, зачем есть такой калорийный продукт? Но порция макарон для одного человека — это 50 граммов в сухом виде. Это уже 175–185 килокалорий», — цитирует ее «МедикФорум».

По словам специалиста, лучше выбирать макароны с добавлением цельнозерновой муки и совмещать их с нежирным соусом и овощами.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как есть картофель и макароны без вреда для здоровья и фигуры. По словам эксперта, картошку можно употреблять один–два раза в неделю.

Ее нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей.