Диетолог объяснила, почему плов является одним из самых вредных блюд

RODNAE Productions/pexels.com
В нем содержится много углеводов, жира, масла и соли.

Врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова назвала плов одни из самых вредных блюд.

По словам специалиста, сочетание продуктов, в которых содержатся жиры, углеводы и соль, является наиболее вредным для организма.

«К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — сказала она газете «Известия».

Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала три продукта, с которыми категорически нельзя сочетать мясо.

По словам специалиста, популярное сочетание дыни с мясом является критически плохим.

Здоровье