Диетолог объяснила связь между отказом от углеводов и работой мозга

congerdesign/pixabay.com
Те, кто отказался от этих веществ, тратят меньше энергии и хуже ее восстанавливают.

Популярные низкоуглеводные диеты могут навредить организму, в частности, оказать плохое влияние на работу мозга, настроение и концентрацию. Об этом заявила диетолог Никола Лудлам-Рейн.

Специалист отметила, что следует ограничить потребление продуктов с высокой степенью обработки. Однако полностью исключать углеводы не нужно. Они должны составлять до 75% рациона.

На нехватку углеводов может указывать «туман в голове».

«Мозгу для нормальной работы требуется глюкоза, которая расщепляется из углеводов. Поэтому, когда вы потребляете недостаточно углеводов, у вас могут начаться проблемы с настроением и концентрацией внимания», — приводит ее слова «360».

Кроме того, углеводы важны для спортсменов, занимающихся высокоинтенсивными тренировками. Те, кто отказался от этих веществ, тратят меньше энергии и хуже ее восстанавливают.

Ранее ученые рассказали, почему досаливание еды может привести к смерти.

Здоровье