Диетолог объяснила, в чем опасность инжира
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем инжир может навредить здоровью и кому его нельзя есть.
По словам специалиста, этот плод содержит белок, поэтому его нельзя есть ежедневно, а обычная порция не должна превышать трех штук. В противном случае, иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт.
«Инжир противопоказан людям, у которых есть нарушения обменных процессов — углеводного обмена, липидного обмена. В частности, он противопоказан тем, у кого есть метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет. Так как в инжире много маленьких семян, его не рекомендуется есть людям с обострением хронических заболеваний желудка и кишечника», — сказала она радио Sputnik.
Кроме того, спелый инжир содержит избыточное количество фруктозы.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что людям старше 60 лет лучше не употреблять инжир и курагу.