Диетолог перечислила продукты, которые восстанавливают печень
Овсяная каша, урбеч из расторопши, творог, печеные яблоки и отвар шиповника — лучшие продукты для восстановления печени. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Врач советует есть овсянку хотя бы через день. В ней, говорит Дианова, содержится метионин, который очень полезен при неалкогольной жировой болезни печени.
Идеальным дополнением к овсянке станет урбеч из расторопши. Можно добавить пару чайных ложек в блюдо, рекомендует медик. Расторопша влияет на метаболизм и оказывает детоксицирующее действие
«Практически всем, у кого есть заболевания печени, творог нужно употреблять ежедневно. Там тоже содержится аминокислота метионин, которая положительно влияет на стеатоз — отложение жира в печени», — рассказала она в интервью «Москве 24».
Творог, как пояснила специалист, должен быть 5% жирности.
Также она советует пить отвар шиповника и есть печеные яблоки для восстановления печени. В сочетании они станут «бомбической штукой», говорит Дианова.
Ранее врач назвал напитки, опасные для пожилых людей.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.