Диетолог раскрыла правду о пользе суперфудов

Диетолог раскрыла правду о пользе суперфудов
Отмечается, что суперфуды полезны, но не уникальны.

Член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова заявила, что заявленные «магические» свойства суперфудов являются лишь маркетинговым ходом.

«Надо признаться, что история появления названия «суперфуд» связана не столько с пользой продуктов, сколько с маркетингом. Ясно, что этот термин более полезен для увеличения продаж, чем для предоставления рекомендаций по оптимальному питанию», — сказала она Lenta.ru.

По словам эксперта, ягоды годжи, семена чиа, спирулина, кейл и другие суперфуды не могут заменить полноценный и разнообразный рацион. Кроме того, из-за привлекательного названия люди не обращают внимание на более питательные аналоги, которые не так «раскручены».

Отмечается, что суперфуды полезны, но не уникальны. Есть множество продуктов с аналогичным составом, которые продаются за гораздо меньшие деньги. Например, семена льна по содержанию Омега-3 конкурируют с чиа, но стоят примерно в пять раз дешевле.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский заявил, что в России существует свой собственный продукт, который можно считать суперфудом.