Диетолог рассказал, для кого обязательно мясо с кровью

Ruslan Khmelevsky/pexels.com
В таком виде можно употреблять только говядину.

Врач-эндокринолог, диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что мясо с кровью полезно употреблять людям с низким гемоглобином и страдающим от дефицита железа.

«Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов. Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией», — сказал он URA.RU.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что красное мясо, в частности, свинина, говядина, баранина и конина вредно для людей старше 40 лет.

По словам специалиста, потребление мяса запускает механизм образования токсических веществ в организме и ускоряет процессы старения.

Здоровье