Диетолог рассказал, кому нельзя есть окрошку

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Не добавляйте в блюдо много картофеля и жирной колбасы.

Людям с расстройством желудочно-кишечного тракта не стоит есть окрошку. Об этом рассказал врач-диетолог Александр Андреев.

Он отметил, что окрошка повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм.

«Тем не менее, людям с расстройством ЖКТ лучше всего воздержаться от употребления этого блюда», — сказал он в интервью LIFE.

По словам Андреева, самая полезная окрошка готовится на кефире или айране. Диетолог не советует добавлять в блюдо много картофеля, так как он только повысит аппетит. Также стоит отказаться от жирной колбасы, которая нагружает сердечно-сосудистую систему.

Врач напомнил, что окрошку на кефире нельзя есть людям с лактазной недостаточностью.

Ранее врач рассказала о необычных свойствах свеклы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье