Диетолог рассказал о неожиданном продукте, вызывающем изжогу

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Подсушенный хлеб снижает риск развития изжоги.

При избыточном употреблении белого хлеба может возникнуть изжога. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Специалист отметил, что белый хлеб или сладкие булки в больших количествах повышают кислотность желудка и провоцируют изжогу даже у здорового человека.

«Если употреблять хлеб в небольших количествах и если его немножко подсушивать, то в этом случае рисков развития изжоги будет меньше», — рассказал он в интервью «Москве 24».

По словам специалиста, изжога появляется при чрезмерном употреблении жирной и жареной пищи.

У людей, имеющих проблемы с желудком, вызвать изжогу могут цитрусовые, лук, чеснок, любая острая пища, а также кофе и шоколад, заключил он.

Ранее диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять окрошку.

Здоровье