Диетолог рассказал, почему страшно покупать селедку в белых ведрах

takedahrs/pixabay.com
Почти во всей рыбе есть гельминты.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предостерег любителей селедки, которые покупают ее на базаре в белых ведрах. Несмотря на пользу рыбы, у нее есть один большой минус.

По словам медика, она является рассадником для гельминтов. Черви-паразиты живут в кишечнике, они могут попадать в кровь, поражать сердце, легкие и головной мозг. По этой причине селедку нужно покупать только в проверенном месте, лучше — в магазине.

«Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах», — пояснил Ковальков в эфире радио Sputnik.

Ранее теледоктор Александр Мясников рассказал, кому противопоказана соленая селедка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье