Диетолог рассказал, у кого кабачки могут вызвать сильные боли

Jessica Lewis Creative/pexels.com
Овощ лучше максимально термически обрабатывать.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев предупредил, что кабачки не стоит есть при гастрите, колите и любых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«Если есть проблемы, например, гастрит даже в стадии хронизации, то ежедневное употребление кабачков (если они не будут максимально термически обработаны и перекрыты какими-то мясными продуктами) будет вызвать обострение. Если уже есть обострения, то за счет этой клетчатки будут достаточно серьезные, сильные боли», — сказал он «Москве 24».

Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар предложила заменить обычную пиццу блюдом из кабачков.

Для приготовления понадобятся 2 кабачка, 3 яйца, 50 г куриного филе, 1,5 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 помидор, 50 г сыра, соль и укроп по вкусу.

Здоровье