Диетолог рассказала, какие яблоки следует выбирать людям в возрасте

couleur/pixabay.com
Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, нужно употреблять плоды в печеном виде.

В сезон количество съеденных за день яблок для человека с хорошим здоровьем может достигать 300 граммов, в зимний период нормой считается около 100 граммов. Эксперты отмечают, что тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, стоит употреблять в пищу плоды только в печеном виде.

«Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки», — рассказала «Радио Sputnik» диетолог Римма Мойсенко.

Она уточнила, что людям в возрасте лучше выбирать плоды с умеренным содержанием фруктозы. Они не должны быть чрезмерно кислыми или сладкими. Отдавать предпочтение следует желто-зеленым яблокам.

По словам специалиста, не стоит отказываться от лакомства, если его уже заприметили личинки плодожорки. Червивые плоды говорят о том, что они не перенасыщены пестицидами и нитритами.

Сегодня в России отмечается Яблочный Спас. На Руси в этот православный праздник у верующих существовал ряд обычаев и примет.

Здоровье