Диетолог рассказала, сколько фруктов можно есть за раз

Engin Akyurt/pexels.com
Избыток фруктозы дает большую нагрузку на печень.

Употребление большого количества фруктов одномоментно может привести к жировой болезни печени, заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Если съесть слишком много фруктов за один прием пищи, больше 200 граммов, это приведет к тому, что в организм поступит большое количество фруктозы. Ее избыток откладывается в печени, и она начинает страдать», — цитирует специалиста «Москва 24».

Кроме того, не следует злоупотреблять продуктами, содержащими фруктозу в качестве сахарозаменителя. Это грозит развитием неалкогольной жировой болезни печени, когда нарушается функция органа, и клетки начинают потихоньку гибнуть.

Такими же последствиями грозят продукты, прошедших промышленную переработку. Кроме того, жировую болезнь печени может спровоцировать сочетание жирной, жареной и сладкой пищи — фастфуда, колбасы типа брауншвейгской, тортов с большим количеством крема и алкоголя.

Ранее ученые назвали популярный продукт, снимающий пищевую аллергию.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье