Диетолог Соломатина назвала главные полезные свойства арбузов
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах арбуза.
По словам специалиста, арбуз богат структурированной водой, на усвоение которой организм практически не тратит энергии, она очень легко усваивается.
«В арбузе достаточно много ликопина — вещества, которое предохраняет от разрушения нашу сердечно-сосудистую систему. Есть исследования, подтверждающие, что у мужчин ликопин предотвращает развитие заболеваний предстательной железы. В арбузе много калия, что тоже обеспечивает мочегонное действие. Калий помогает выводить излишки жидкости из организма, укрепляет сердечную мышцу. Арбуз способствует профилактике болезней мочевыводящих путей, потому что достаточно сложно какой-нибудь инфекции прицепиться к стенке, если все время идет некое промывание», — сказала она «Вечерней Москве».
Соломатина отметила, что также эта года содержит цитруллин — аминокислоту, которая помогает сохранять мышечную массу и увеличивает выносливость.
Кроме того, арбуз богат сахарами, которые дают энергию и стимулируют выработку серотонина.
Ранее заслуженный врач России Ольга Шарапова рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
По словам медика, эти ягоды содержат большое количество витаминов А, В6 и С, и фитонутриентов. Также арбуз отлично утоляет жажду, так как содержит 90% воды.