До обеда: как есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья

Выводит все шлаки: врач объяснила, когда арбуз максимально полезен
Эта ягода содержит до 90% воды.

Заслуженный врач России Ольга Шарапова рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

По словам медика, эти ягоды содержат большое количество витаминов А, В6 и С, и фитонутриентов. Также арбуз отлично утоляет жажду, так как содержит 90% воды.

«Арбуз полезен для сосудов человека и отлично снижает кровяное давление, выводит из организма все шлаки. Лучше всего кушать его до обеда, и максимум 200-300 граммов. И еще, чтобы не было проблем с пищеварительной системой, употреблять в пищу арбуз нужно отдельно от другой пищи. Выбирать их нужно очень и очень внимательно. Ягода должна быть спелой. А сейчас для арбузов все же еще очень рано. Есть большая вероятность получить отравление», — сказала она URA.RU.

Ранее Шарапова рассказала, кому стоит воздержаться от потребления арбуза.