Диетолог Соломатина рассказала, чем заменить соль гипертоникам
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала гипертоникам вместо соли добавлять в пищу специи. По ее словам, людям с гипертонической болезнью не стоит есть соленую еду, поскольку она еще больше повышает давление. Однако пища без каких-либо добавок пресная на вкус, что не всем понравится.
«Помимо питательных веществ, от еды нам нужно, чтобы она дергала за те струнки в головном мозге, которые давали бы нам более широкую палитру ощущений. Мозг откликается более активно на множество раздражителей, среди которых и специи, придающие вкус даже самой пресной еде без соли», — рассказала специалист «Москве 24».
Она добавила, что можно использовать как острые, так и неострые приправы. Специи улучшают пищеварение, дают полную картину ощущений и удовлетворение. Человек быстрее наестся меньшим количеством еды, добавила Соломатина.
Ранее другой диетолог рассказала, чем опасны супы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .