Диетолог Соломатина рассказала, можно ли есть шашлык гипертоникам

Диетолог рассказала, какой шашлык есть гипертоникам
Блюдо стоит готовить из рыбы, курицы или индейки

Гипертоникам не следует есть много шашлыка, поскольку в готовом продукте содержится большое количество майонеза, добавок и соусов. Это приводит к повышению артериального давления, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Давление поднимается, например, из-за атеросклероза и повышенного холестерина в крови, поэтому следует обращать внимание не только на пищевые добавки, но и на само мясо, чтобы не усугубить проблему.

Диетолог посоветовала есть легко усваиваемую пищу.

«Она не должна создавать нагрузку на желудочно-кишечный тракт, потому что так или иначе это все равно связано с сердечно-сосудистой системой. Необходимо, чтобы было нежирное постное мясо в небольших количествах, чтобы его было легко переварить», ― цитирует специалиста «Москва 24».

При этом шашлык лучше готовить из рыбы, курицы или индейки. Сочетать его следует с овощами, которые улучшат процесс переваривания мяса и поддержат микрофлору.

Ранее Соломатина рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.