Диетолог составила идеальное меню зимнего завтрака

Elenildo Ferreira Artpix Comunicação visual /pixabay.com
Зимой наш организм особенно уязвим, поэтому к выбору продуктов надо подходить с максимальной тщательностью.

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша определила список продуктов, с которых надо начинать зимний день.

Она считает, что на завтрак в холодное время года обязательно надо есть крупы — гречку, грубый геркулес и киноа. В них содержатся сложные углеводы, обеспечивающие устойчивое насыщение, магний и витамины группы В, укрепляющие нервную систему.

Также эксперт рекомендует включать в утренний рацион индейку и сыр — продукты, богатые триптофаном. По ее словам, этот гормон особенно необходим организму зимой.

Кисломолочные продукты, продолжает диетолог, стимулируют работу ЖКТ, укрепят иммунитет и поднимут настроение.

Ну и, наконец, яйца: здесь и белок, и правильные жиры, и витамин D, особенно важный для организма в осенне-зимний период, передает мнение Макиши Москва 24.

А перед этим доктор наук назвала продукты и напитки, которые не стоит употреблять натощак.

Здоровье