Диетолог: яркий цвет яблок — признак их пользы
В плодах с яркой кожурой содержится полезный антиоксидант, утверждает специалист.
Красные, желтые и оранжевые яблоки полезнее, чем их зеленые «коллеги». Такой точки зрения придерживается член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По ее словам, в яблоках с яркой кожурой в большом количестве содержится бета-каротин. Это отличный антиоксидант, объясняет эксперт, необходимый для здоровья глаз, мозга и сосудов.
Зеленые яблоки не уступают ярким собратьям по содержанию витаминов, уточняет диетолог. Однако бета-каротина в них существенно меньше. При этом они менее аллергенные: Макиша советует зеленые яблоки людям с непереносимостью бета-каротина. Об этом сообщает Москва 24.
Ранее диетолог Гинзбург рассказал, почему яблоки нужно есть с кожурой.