«Помогает противостоять онкозаболеваниям»: Гинзбург рассказал, почему яблоки нужно есть с кожурой

Врач объяснил, как яблочная кожура бережет сердце и спасает от онкологии
Эксперт отметил, что кожуру можно есть только людям, у которых нет противопоказаний.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рассказал, что в яблочной кожуре содержится много полезных веществ.

По словам эксперта, тем, у кого нет противопоказания к употреблению кожуры, лучше не срезать ее и есть яблоки целиком.

Одно из самых ценных веществ, которого особенно много в яблоках красного цвета, это кверцетин.

«Кверцетин улучшает состояние сердечно-сосудистой стенки, помогает противостоять онкозаболеваниям, сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что я бы подумал много раз, надо ли мне отказываться от кожуры», — сказал он телеканалу «Москва 24».

Ранее стало известно о том, что яблоки способны снижать холестерин и риск развития заболеваний сердца.