Дикая нагрузка на поджелудочную: названы три главных привычки, резко повышающих сахар в крови

Поджелудочная не справится: названы три главных привычки, резко повышающих сахар в крови
Продукты из белой муки резко повышают уровень глюкозы в крови.

Названы три главные привычки, которые стремительно повышают сахар в крови. Советы о том, от чего стоит отказаться, приводит издание Eat This, Not That.

Логично предположить, что первая и самая главная привычка — это чрезмерное употребление сахара. По словам врача Элизабет Аренсберг, когда мы едим много углеводов или сахара, большое количество глюкозы сбрасывается в кровоток. При этом поджелудочной железе придется выработать большое количество инсулина, чтобы помочь справиться с всплеском глюкозы.

Еще одна причина повышения сахара — рафинированные углеводы. Под этим явно вредным названием скрываются белый хлеб, лепешки, макароны, выпечка и другие продукты, приготовленные из белой муки. Они не подходят для регулирования уровня сахара в крови, поскольку могут вызвать повышение глюкозы в организме.

И, наконец, третья вредная привычка — пропуск приема пищи. Если человек будет слишком долго не есть или перекусывать, сахар упадет слишком сильно. По словам эксперта по здоровому питанию Кейта Каннера, гипогликемия приводит к ощущениям вялости и усталости, поскольку организм теряет силы для выполнения повседневных функций.

Ранее называлось растение, быстро снижающее сахар в крови.

Post persons