«Дискомфорт и нарушение стула»: россиянам назвали закуски, которые не стоит сочетать с алкоголем

Гастроэнтеролог объяснил, чем нельзя закусывать алкоголь, чтобы не было мучительно плохо
Шампанское и другие шипучие вина не стоит пить на голодный желудок.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин объяснил, чем не стоит закусывать алкоголь, чтобы наутро не было мучительно больно.

По словам специалиста, для того чтобы хорошо встретить Новый год, не стоит злоупотреблять алкоголем, переедать и пить на голодный желудок, особенно шипучие напитки.

«Они способствуют быстрому опьянению и повышению кислотности желудочного сока, что не очень благоприятно может сказаться на здоровье тех, кто страдает заболеваниями желудка», — сказал он «Пятому каналу».

Гастроэнтеролог отметил, что острые блюда и маринованные закуски могут увеличить нагрузку на кишечник, что приведет к повышенному газообразованию, дискомфорту, нарушению стула.

Также крайне нежелательно закусывать алкоголь жирными сортами мяса и салом, поскольку это наносит удар по поджелудочной железе.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников поделился в своем Instagram, как пережить новогодние застолья. Он отметил, что нет ничего страшного в том, чтобы отклониться от норм здорового питания и съесть картошку со стейком, запивая вином.