«Длительное чувство сытости»: топ-3 лучших завтраков для похудения

JillWellington / pixabay.com
Сладкую кашу на завтрак лучше есть после белка.

Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова назвала три варианта завтраков, подходящих для похудения.

По словам специалиста, именно от завтрака зависят гормональный фон и чувство сытости в течение всего дня.

«Первое — это яйца. Это источник качественного животного белка, который дает длительное чувство сытости и структурный материал для наших органов. Это источник животных жиров, которые нужны для выработки половых гормонов. Самые полезные формы — вареные яйца и яйцо-пашот. Если печень здорова, то можно позволить омлет или яичницу. Готовить нужно на масле гхи, кокосовом масле или дезодорированном, рафинированном масле», — сказала она на своем YouTube-канале.

Также можно добавить овощной салат и источник углевода: пара гречневых хлебцев с авокадо.

Павлова отметила, что хорошим вариантом станут бутерброды с серым или гречневым хлебом, творожным сыром и слабосоленой рыбой. Можно съесть два таких бутерброда и чашку овощного салата.

«Сладкую кашу на завтрак лучше есть после белка. Съешьте вареное яйцо, и через час, когда оно переварится, можете приступать к каше. В нее можно добавить фрукты, но лучше исключить сахар», — подытожила медик.

Ранее врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

www.youtube.com/Ольга Павлова
Здоровье