«Длительное ощущение сытости»: названа неожиданная польза макарон

Доктор Гинзбург рассказал о неожиданной пользе макарон
Отмечается, что макароны лучше всего есть слегка недоваренными.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы и предупреждают поднятие уровня сахара в крови.

По словам специалиста, клейковина, которая содержится в таких макаронах, замедляет процесс переваривания пищи и дает длительное ощущение сытости.

«Клейковина — это белок, который снижает скорость выброса глюкозы в кровь. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, позволяют насытить организм на длительное время и даже поднять настроение», — цитирует его «Газета.ру».

Эксперт подчеркнул, что макароны лучше всего есть слегка недоваренными.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как есть картофель и макароны без вреда для здоровья и фигуры.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.