«Длительное ощущение сытости»: названа неожиданная польза макарон
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы и предупреждают поднятие уровня сахара в крови.
По словам специалиста, клейковина, которая содержится в таких макаронах, замедляет процесс переваривания пищи и дает длительное ощущение сытости.
«Клейковина — это белок, который снижает скорость выброса глюкозы в кровь. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, позволяют насытить организм на длительное время и даже поднять настроение», — цитирует его «Газета.ру».
Эксперт подчеркнул, что макароны лучше всего есть слегка недоваренными.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как есть картофель и макароны без вреда для здоровья и фигуры.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.