«Для организма это очень опасно»: врач объяснил, кто может умереть от сальмонеллеза

Гастроэнтеролог объяснил, для кого особенно опасен сальмонеллез
Инфекция приводит к потере солей, воды, жидкости, ухудшению функций сердечно-сосудистой системы.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер предупредил, что сальмонеллез особенно опасен для детей из-за обезвоживания организма, а также для людей, имеющих проблемы с иммунитетом.

По словам специалиста, к факторам риска при сальмонеллезе можно отнести заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

«Сальмонеллез — кишечная инфекция. Приводит к потере солей, воды, жидкости, ухудшению функций сердечно-сосудистой системы. Для организма это очень опасно, особенно для детского организма (из-за обезвоживания), ослабленного организма, который перенес какие-то вирусные, бактериальные инфекции, нагрузку на иммунитет», — сказал он «Вечерней Москве».

Медик подчеркнул, что смерть от сальмонеллеза может наступить только в очень запущенных случаях, когда происходит обезвоживание организма, потеря электролитов и нарушение сердечно-сосудистой системы.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Незванова заявила, что почти все преимущества употребления сырых яиц обнуляются из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом и острую пищевую инфекцию.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons