«Для организма это очень опасно»: врач объяснил, кто может умереть от сальмонеллеза
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер предупредил, что сальмонеллез особенно опасен для детей из-за обезвоживания организма, а также для людей, имеющих проблемы с иммунитетом.
По словам специалиста, к факторам риска при сальмонеллезе можно отнести заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
«Сальмонеллез — кишечная инфекция. Приводит к потере солей, воды, жидкости, ухудшению функций сердечно-сосудистой системы. Для организма это очень опасно, особенно для детского организма (из-за обезвоживания), ослабленного организма, который перенес какие-то вирусные, бактериальные инфекции, нагрузку на иммунитет», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик подчеркнул, что смерть от сальмонеллеза может наступить только в очень запущенных случаях, когда происходит обезвоживание организма, потеря электролитов и нарушение сердечно-сосудистой системы.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Незванова заявила, что почти все преимущества употребления сырых яиц обнуляются из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом и острую пищевую инфекцию.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.