«Для профилактики деменции и болезни Альцгеймера»: названы суперпродукты для работы мозга

Pexels /pixabay.com
Жирные кислоты можно получать не только из рыбы, но и из морских водорослей.

Нутрициолог Софья Литошенко перечислила продукты, необходимые для качественной работы мозга.

Эксперт по питанию напомнила, что человеческий мозг почти на 60 процентов состоит из жира. Жирные кислоты нужны и для профилактики деменции и болезни Альцгеймера.

«Есть данные о том, что жирные кислоты являются одним из самых необходимых элементов для полноценной работы серого вещества. При этом особенно важны для развития мозга человека именно Омега-3 жирные кислоты, начиная с того момента, когда он еще находится в утробе матери», — сказала она LIFE.

Литошенко пояснила, что источником Омега-3 могут стать семена чиа, льна, грецкие орехи. Эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты можно получать не только из рыбы, но и из морских водорослей.

Также в рацион стоит добавить полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных продуктах, например, в орехах, семенах и авокадо.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые способны поддерживать хорошее состояние сосудов, что благотворно отражается на работе мозга.

Здоровье