«Добавляют радости»: с каким недугом помогут справиться фрукты и овощи оранжевого цвета
![Диетолог рассказала, с каким недугом помогут справиться фрукты и овощи оранжевого цвета Диетолог рассказала, с каким недугом помогут справиться фрукты и овощи оранжевого цвета](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-12/persimmon-1914127_1920.jpg?itok=skNek8ai)
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как справиться с хандрой в зимний период времени, когда сокращается световой день. Решить проблему с плохим настроением можно с помощью правильного меню, в которое нужно включить продукты оранжевого цвета.
По словам специалиста, в рационе обязательно должны быть морковь, тыква и хурма. В последнем фрукте содержится много провитамина А — «борца с депрессией». Микроэлемент нельзя накопить, поэтому необходимо регулярно употреблять продукты, в которых он есть.
«Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», — пояснила Белоусова в эфире радио Sputnik.
Она указала на то, что с осторожностью хурму нужно употреблять аллергикам, не стоит налегать на сладкие фрукты и диабетикам.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому ни в коем случае нельзя злоупотреблять мандаринами.