Доктор Гинзбург назвал полезную альтернативу сливочному маслу

Valeria Boltneva/pexels.com
Масло снижает калорийность, поскольку оно сытное и не приводит к учащению возрастных болезней.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что кокосовое масло является более здоровой альтернативой сливочному.

По словам специалиста, использование кокосового масла снижает калорийность пищи, а также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма.

«Кокосовое масло интересно тем, что оно насыщенное. Оно не окисляется в организме и не приводит к образованию так называемых свободных радикалов. Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу», — сказал он URA.RU.

Гинзбург отметил, что масло снижает калорийность, поскольку оно сытное и не приводит к учащению возрастных болезней. Его можно добавить вместо сливок в кофе или жарить на нем.

Ранее нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, в каком случае пальмовое масло не принесет вреда.

По словам эксперта, человечество получало натуральное масло из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу.

Здоровье