«Не превышать дозу»: в каком случае пальмовое масло безвредно
Нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, в каком случае пальмовое масло не принесет вреда.
По словам эксперта, человечество получало натуральное масло из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу.
«Несмотря на то, что это растительный продукт, пальмовое масло, как и любимое многими кокосовое, относится к так называемым насыщенным жирным кислотам. К ним же относятся жиры животного происхождения вроде сливочного масла или свиного жира. Если злоупотреблять ими, есть риск роста уровня "плохого" холестерина в крови. Если же соблюдать меру и не превышать дозу в 10-20 граммов в день, то все со здоровьем будет хорошо. Но речь идет исключительно о натуральном пальмовом масле», — сказала она РИА Новости.
Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы и объяснила, почему пальмовое масло не вреднее остальных.