«Еще никто не умер»: развеяны популярные мифы о пальмовом масле
Пальмовое масло представляют одним из главных врагов диетического питания. Ему приписывают свойства трансжиров, риск повышения холестерина и верный путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Агроном Елизавета Тихонова в эфире радио Sputnik опровергла эти мифы и объяснила, почему пальмовое масло не вреднее остальных.
«От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается. <...> Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды», — уверяет эксперт.
По словам Тихоновой, пальмовое масло, как и другие растительные масла, использовалось человеком многие сотни лет. Например, масло из коровьего молока появилось сравнительно недавно, да и делали его не для пищевых целей.
Агроном отметила, что пальмовом масле нет трансжиров, так как оно не животного происхождения. Собственно, холестерина в нем нет по этой же причине. Но, чтобы масло не нанесло вред организму, не нужно употреблять продукт некачественной выжимки, передает Sputnik.
Ранее диетолог опровергла миф о пользе раздельного питания. Нурия Дианова объяснила, что сок, вырабатываемый поджелудочной железой, в состоянии расщепить одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов.