«Универсальный боец»: диетолог развенчала миф о пользе раздельного питания

Диетолог раскрыла тайну несовместимости продуктов питания
Сок, вырабатываемый нашей поджелудочной, в состоянии расщепить все.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что популярная теория о необходимости раздельного питания является мифом.

По ее словам, польза раздельного питания не имеет под собой никакой доказательной базы, так как принципиально несовместимых продуктов питания не существует.

«Наша поджелудочная железа — это «универсальный боец», который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — цитирует ее портал New Inform.

Эксперт подчеркнула, что сок, вырабатываемый поджелудочной железой, в состоянии расщепить одновременно любого вида продукцию вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему люди, считающие, что питаются правильно, никак не могут потерять вес. По словам специалиста, не каждый здоровый продукт безопасен при похудении. Желающим сбросить вес и отчаянно считающим КБЖУ стоит также учитывать такой важный фактор, как инсулинемический индекс.

В свою очередь, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, с какой скоростью можно худеть, чтобы не навредить своему здоровью и чтобы лишние килограммы не вернулись.

В первые три месяца, заявил он, стоит сбрасывать не более пяти процентов веса.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.