Доктор Гинзбург назвал ягоду, даже в сухом виде укрепляющую сосуды и спасающую от рака

wiol5 / pixabay.com
Антиоксиданты в составе черемухи способствуют скорейшему заживлению ран и язв в ротовой полости.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе для здоровья ягод черемухи.

«Черемуха отличается большим содержанием никотиновой кислоты, это важно для сосудов и сосудистой стенки, ягода убережет от атеросклероза, способствует укреплению сосудов. Черемуха используется как общеукрепляющее средство, которое способно замедлить старение, предупредить появление раковых опухолей и укрепить иммунитет», — сказал он «Газете.ру».

По словам врача, употребление черемухи за счет содержания в ней дубильных веществ улучшает работу кишечника. Кроме того, ягода уничтожает живущие в кишечнике бактерии.

Также антиоксиданты в составе черемухи способствуют скорейшему заживлению ран и язв в ротовой полости.

Гинзбург подчеркнул, что полезные свойства ягоды сохраняются при ее высушивании.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, что систематическое употребление помогает поддержать здоровье сердца.

По словам специалиста, регулярное употребление 20-30 граммов горького шоколада снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а также нормализует уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность.

Здоровье