Доктор Гинзбург объяснил, как оливковое масло продлевает жизнь
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что оливковое масло в рационе способствует долголетию.
По словам специалиста, в странах, где традиционно чаще всего используют оливковое масло, люди живут дольше.
«Оливковое масло уникально тем, что оно состоит из олеиновой омега-9 насыщенной жирной кислоты. Есть достаточно много исследований, показывающих, что эта жирная кислота никак не способствует развитию атеросклероза. А если она в пище преобладает, то понятно, что меньше других жирных кислот, и получается, что такое питание обладает антиатерогенным действием», — сказал он URA.RU.
Ранее нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, в каком случае пальмовое масло не принесет вреда.
По словам эксперта, человечество получало натуральное масло из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу.