Доктор Гинзбург объяснил, почему арбуз нужно есть с хлебом

KoolShooters/Pexels.com
Эта ягода более чем на 90% состоит из воды.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, почему арбуз нужно есть с хлебом и кому стоит воздерживаться от употребления этой ягоды.

«Арбуз — это продукт, который на 90-95% состоит из воды. Соответственно, людям, которые должны контролировать потребление воды, арбуз есть нельзя. В основном это люди, больные сердечной недостаточностью, страдающие отеками любого генеза и страдающие почечной недостаточностью», — сказал он URA.RU.

Медик отметил, что в оставшиеся 5% арбуза входит сахар в виде фруктозы. В жидком виде она слишком быстро попадает в организм и может вызвать нарушение обмена веществ. Поэтому продукт может поспособствовать ожирению, возрастным болезням и ускоренному старению. Чтобы не навредить здоровью, за раз можно съедать лишь кусочек или полтора.

«Лучше после еды и медленно. Есть хорошее правило, правда его мало кто соблюдает: есть арбуз с хлебом, как и любую другую еду. Это защищает от неконтролируемого потребления жидкости и сахара», — подытожил он.

Ранее заслуженный врач России Ольга Шарапова рассказала, как правильно есть арбуз, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

По словам медика, эти ягоды содержат большое количество витаминов А, В6 и С, и фитонутриентов.

Здоровье