Доктор Гинзбург объяснил, вредно ли подсолнечное масло
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, вредно ли ежедневно употреблять в пищу подсолнечное масло.
«Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60 процентов. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны, так как оказывают провоспалительное действие. С позиций современной медицины это плохо. Такое, пусть и слабое, но хроническое системное воспаление вызывает более быстрое старение организма и способствует развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака», — сказал он aif.ru.
Гинзбург добавил, что допустимая норма в день — одна чайная ложка в день, а лучше заменить его на оливковое.
Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы и объяснила, почему пальмовое масло не вреднее остальных.