Доктор Вялов назвал неожиданное свойство витамина C

Pixabay/pexels.com
Коллаген поддерживает структуру большинства тканей в организме.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, что употребление продуктов с витамином C в составе способствует естественной выработке коллагена в организме.

Медик напомнила, что коллаген необходим для костей, зубов, волос и других частей тела человека.

«Больше всего его содержится в бульонах, курином мясе, яичном белке, рыбе и морепродуктах. Важно употреблять овощи и фрукты с большим содержанием витамина С, который запускает ферменты для естественной выработки коллагена», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее косметолог и массажист Владимир Яременко перечислил пять причин, по которым необходимо принимать коллаген после 25 лет.

По словам эксперта, коллаген поддерживает структуру большинства тканей в организме. Так, это вещество продлевает молодость кожи, улучшает работу ЖКТ, облегчает боль в суставах, делает ногтевую пластину, волосы, зубы и костную ткань более прочными и даже помогает сбросить лишний вес.

t.me/doctorvyalov
Здоровье