«Должны удовлетворять»: сколько белка должно быть в полноценном рационе

Россиянам рассказали, сколько белка нужно есть, чтобы не болеть
Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, сколько белка должно содержаться в полноценном рационе питания.

«Потребность в белке мы должны удовлетворять в такой пропорции: 50% животного происхождения и 50% растительного, к ним относятся, например, бобовые культуры. Защита от инфекционных заболеваний — это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням», — сказала она URA.RU.

Эксперт также отметила, что у веганов, которые не едят даже яйца и молочные продукты, наблюдается дефицит витамина В12.

Ранее она предупредила, что любителям сыра грозит лишний вес и проблемы со здоровьем.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.