Достаточно дешевая и не жирная еда: в чем опасность консервированного тунца
Не для всех этот продукт является здоровым питанием.
Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, для кого может быть опасен консервированный тунец.
По словам специалиста, этот продукт содержит большое количество натрия.
«Его не стоит употреблять гипертоникам, так как есть риск артериальной гипертензии», — сказал он URA.RU.
Медик подчеркнул, что это достаточно дешевая и не жирная еда, но при таких рисках о пользе данного продукта говорить не стоит.
Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова предупредила, что есть виды рыб, потенциально опасные из-за того, что могут накапливать ртуть.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.