«Достаточно одного стакана»: врач назвала три дешевых и неочевидных источника витамина C
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Марина Макиша назвала три неочевидных и недорогих продукта, содержащих максимальное количество витамина C.
По словам специалиста, самым экономичным источником витамина C является сухой шиповник.
«Даже когда вы его завариваете в термосе, обдавая кипятком, он практически полностью сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно одного стакана такого отвара шиповника в день, чтобы получить дневную норму витамина», — сказала она «Вечерней Москве».
Достаточно съедать в день 30 граммов петрушки, чтобы получить необходимую дозу витамина C, а также К, В и даже А.
Тройку лидеров по высокому содержанию полезного продукта замыкает черная смородина.
«Даже 50 граммов размороженной смородины достаточно, чтобы получить суточную норму витамина. В одном килограмме смородины — 20 порций витамина C», — подытожила она.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что свежевыжатый апельсиновый сок полезен не только высоким содержанием витамина С.