Эндокринолог научила россиян выбирать качественный творог
![Действительно натуральный продукт: как выбрать качественный творог Действительно натуральный продукт: как выбрать качественный творог](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-05/6_1651736751_1651737031.jpg?itok=Ug_NWXgK)
Врач-эндокринолог Зухра Павлова научила россиян выбирать качественный творог.
В составе такого продукта присутствуют только молоко, закваска, еще добавляют хлористый кальций. Срок годности не должен превышать 3-5 дней — в этом случае творог натуральный. Не стоит брать тот, в котором есть растительные жиры, крахмал и другие добавки.
«Просроченный творог надо сразу выбрасывать, не надо из него пытаться лепить сырники. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени <…> Отравившись раз кисломолочкой, вы никогда этого не забудете», — написала медик в личном Telegram-канале.
Ранее Зухра Павлова назвала главную опасность обезжиренного творога.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
![Действительно натуральный продукт: как выбрать качественный творог Действительно натуральный продукт: как выбрать качественный творог](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-05/34565434_1651736815_1651737031.jpg?itok=GXiDw1ES)